Вторсырье - прием в Москве

Сегодня в каждом городе можно обнаружить пункты приема вторсырья. Так как бизнес в этой сфере активно развивается, то для организаторов каждый клиент очень важен. Для всех видов отходов в районах ставят специальные точки, куда можно выбросить бутылки, упаковки, бумагу, стекло.

Где можно встретить пункты приема вторсырья

В некоторых регионах ситуация немного хуже и разделения отходов нет, поэтому ставят один общий контейнер, и сортировка здесь не предусматривается. Рядом с супермаркетами и большими магазинами можно встретить урны, которые предназначены для сбора пластика и стекала. Также в городе очень часто встретить объявление: «приём электроприборов и батарее». В этом случае даже такое вторсырье отправляется на переработку и в дальнейшем используется.

Переработка мусора активно развивается, как уже говорилось ранее, поэтому на новый полученный продукт обязательно наклеивают специальный знак, чтобы покупатель знал, что при изготовлении использовалось вторсырье.

Как происходит прием

Важно понимать, что прием вторсырья направлен не только на очищение окружающей среды, но и на получение выгоды. Другими словами, это очень хорошая прибыль. Процесс непосредственно самого приема – очень сложный. Не составит труда организовать специальные контейнеры, урны и пункты, сложно сагитировать людей не выбрасывать мусор, а сдавать его. Самое популярное вторсырье, которое чаще всего попадает в пункты приема:

  • Бутылки и банки или стеклотара. Она очень ценится, поэтому её стоимость может достигать нескольких сотен рублей;
  • Макулатура. С этим видом вторсырья немного сложнее, так большинство людей целые стопки бумаги отправляют на помойку, но многие всё равно относят их в пункты приема;
  • Пластик. Пластиковые бутылки и другие продукты пользуются популярностью, а большинством переработанной продукции является именно пластиковые бутылки и банки; Пластик покупается сейчас довольно активно и дорого.
  • Алюминиевые отходы – банки и бутылки от различных напитков.

Если человек хочет заказать вывоз вторсырья, то здесь есть определенный объем, который вывозится с места. Например, бумагу и макулатуру вывозят, начиная от 200 кг, картон от 500 кг. Причем оба вида этого сырья должны быть очищены от этикеток, а картон должен быть разобранным.

Поэтому сейчас активно призывают не отправляться на помойки для выброса ненужного мусора, а сдавать их в пункты приема вторсырья.
Звоните по телефону (495) 221-06-51 для оперативного получения актуальной информации.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×