Выставки посвященные теме мусора и технологий сбора и утилизации

Мусор на планете набирает сокрушительные масштабы. Это самое пагубное влияние человека на окружающую среду. Зачастую люди не догадываются, какой вред несут в себе бытовые отходы, которые выбрасываются каждый день. После изобретения пластмассы и производных материалов, мир стал буквально утопать в полиэтилене. К сожалению, пластик, который широко используется во всех сферах промышленности, практически не способен к естественному распаду, тем самым нанося колоссальный ущерб природе.
Еще несколько лет назад все страны создавали места для свалки на своих территориях. Но теперь развитые государства стараются отправить пластмассовые отходы, как можно дальше, например в Африку. Огромное количество африканских городов засыпано мусором. Жить в таких условиях невозможно. Побережье Атлантического океана превратилось в пустынную местность, над которой скапливается смог. А океанский ветер направляет дым в населенные пункты, и без того страдающие от антисанитарии и постоянного образования различных инфекций.
На территории России также имеется много площадок для свалок, расположенных вблизи жилой местности. Иногда смог покрывает весь город. Мусорный дым оказывает вредное воздействие на организм человека. Чтобы привлечь внимание человечества на глубокие разрушительные способности мусора, по всему миру проводятся всевозможные выставки и конференции по вопросу его утилизации. Ряд таких мероприятий проходит в России.

WASMA

WASMA LogoЭто площадка, на которой демонстрируют оборудование и новые технологии для фильтрации питьевой воды, а также приспособления для переработки и утилизации отходов. Проводится в Москве с 2013 г. На ней, российские и международные компании представляют новое оснащение для сбора, перевозки и переработки отходов. Функция многих машин заключается в применении мусора для выработки энергии. На выставке можно приобрести коммунальное или утилизационное оборудование для предприятий, производство которых включает остатки ненужного сырья.

В Wasma 2013 участвовали 86 компаний из 12 стран. А среди посетителей были гости из 22 государств. В 2014 г. был отмечен рост интереса к этому событию. Участниками стали 80 мировых фирм из Франции, Швеции, Швейцарии, Германии, Великобритании, Италии, Китая, Финляндии, России.

Конечно, мероприятие имеет коммерческий характер, но представленная техника поможет справиться с мусором на больших производствах.

IFAT

Всемирная выставка проводится с 1966 года в разных городах, с периодичностью 1 раз в 2 года. Тематикой сбора является водоочистка, утилизация отходов, очистка сточных вод. Собирает огромное количество иностранных посетителей (в 2014 году 1 350 000 чел.). На сегодняшний день, это самое влиятельное мероприятие, предлагающее реальные решение возникшей ситуации. На нем затрагиваются все направления, причиняющие губительные повреждения экологии. С каждым годом число участников стремительно увеличивается.

ВэйсТэк

ВэйстТэкВ 2013 г. в Москве был организован международный форум ВэйсТэк-2013, на котором говорилось о кукурузном крахмале как об альтернативе пластиковой посуде. Выяснилось, что продукция, произведенная из крахмала более полезна и практична. Изделие из такого материала разлагается за 6-9 месяцев, чего не скажешь о пластмассе - более 300 лет.

На самом деле тема мусора широко обсуждается по всему миру, и каждое правительство пытается найти выход из сложившейся ситуации. Удастся ли населению разобраться с насущной проблемой и восстановить планету - покажет время.

 

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×