Вываливать где попало строительный мусор — запрещено!

В июле этого года территориальным отделом Госадмтехнадзора совместно с администрации Подольского городского округа и региональным оператором проведён рейд по несанкционированному сбросу строительного мусора.

Целью этого рейда был осмотр и выявление несанкционированных сбросов строительных отходов на территории Подольского городского округа.

Рейд выявил очень много проблемных мест, это и контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов, и территории общего пользования, где на регулярной основе фиксируются факты сброса строительных отходов.

Руководством Московской области поставлена задача: по всем выявленным фактам сброса строительных отходов незамедлительно применять меры административного реагирования.

В этой связи и в дальнейшем будут проводиться операции "Засада", в ходе которой будут выявляться такие лица.

С нарушителями будет проводиться беседа, после чего будут составлены административные протоколы, и они будут привлечены к вам административной ответственности.

Сотрудники Госадмтехнадзора напоминают, что в отношении нарушителей будут составлены протоколы и возбуждены дела об административном правонарушении.

Госадмтехнадзор призывает жителей округа к внимательности — если Вы стали свидетелем подобного нарушения, Вам необходимо зафиксировать данный факт на камеру мобильного телефона и обратиться с собранными материалами в территориальный отдел Госадмтехнадзора.

Для достоверности желательно снять видеоролик, в котором чётко видны госномера нарушителя. Далее делается запрос на установление собственника транспортного средства и принимаются меры согласно законодательству.

Согласно закону, граждане и юридические лица должны заключать отдельные договоры на вывоз строительных, крупногабаритных и опасных отходов со специализированными компаниями, такими, как «ГСВМ», или региональным оператором.
Компания перевозчик обязательно должна иметь соответствующую лицензию и договор с полигонами.
За несанкционированное размещение отходов для граждан, должностных и юридических лиц предусмотрено наказание в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Примите, пожалуйста, к сведению!

Старую мебель, бетон, обломки штукатурки, увесистую бытовую технику, обломки крыш, перекрытий, ненужное, вышедшее из употребления пианино — закидывать в мусорный бак нельзя!

Тем более нельзя вываливать этот мусор на землю у контейнерной площадки!

За это полагается крупный штраф!

Заказывайте контейнер для мусора по телефону (495) 221-06-51 и не имейте проблем с Законом!

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация древесных отходов
Уборка территорий
×