Вывоз строительного мусора с объектов реновации

Вот уже несколько лет, с 2017 года в Москве идёт программа реновации старого жилого фонда шестидесятых годов прошлого века.

По всему городу развёрнуто масштабное строительство, объектов более двух сотен. Всё это сопровождается образованием сотен тысяч тонн самого разнообразного строительного мусора.

Это и бой бетона, и обломки плитки, и самый разный деревянный мусор.
Всю эту огромную массу мусора необходимо вывозить на утилизацию на полигоны.
Для транспортировки строительного мусора используют как самосвалы, так и ёмкие контейнеры-накопители.

Когда требуется быстро вывезти большой объём отходов, к примеру, при погрузке его насыпью экскаватором, целесообразнее использовать самосвалы. Их оперативно нагружают — и они вывозят мусор на полигон.
В случае менее крупных объёмов — лучше подходят контейнеры 20-27 кубометров. Их всегда можно установить и вывезти по мере необходимости.

Важно помнить, что массивные контейнеры объёмом 20-27м3, используемые строителями под накопление мусора, нельзя наполнять полностью. Такой контейнер, набитый, к примеру, «под завязку» бетонным боем, невозможно будет погрузить ни на один мусоровоз, какой бы мощной мультилифтовой установкой он не был оснащён.
Вес такого контейнера составил бы около 70 тонн!
В реальной жизни в контейнер для мультилифта можно нагрузить не более 15 тонн мусора.
Возможность перегруза обязательно нужно учитывать при использовании контейнеров.

Новые требования по экологии

С учётом новых требований, с октября 2020 года мусор на московских стройках обязательно должен сортироваться.

Отходы дерева — старые рамы, двери, загрязнённую опалубку, старый паркет, перила — необходимо складировать отдельно.
На полигон ТБО такой мусор не пропустят — его нужно вывозить на утилизацию.
Наша компания в 2020 году открыла новое направление по переработке деревянных отходов — именно такой мусор по привлекательной цене можно сдать на нашу линию переработки.

Немаловажным моментом при выборе транспортировщика отходов является регистрация в системе АИС «ОССиГ».

Система АИС «ОССиГ» была создана, чтобы сократить появление нелегальных свалок, улучшить ситуацию со вторичными материалами и уменьшить нагрузку на полигоны твёрдых бытовых отходов.

Обязательно следует обратить внимание, имеется ли у мусоровывозящей компании разрешения на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов.

Компания «ГСВМ» работает на рынке вывоза мусора уже больше пятнадцати лет. В наличии все необходимые лицензии и разрешения.

У нас имеется собственная станция сортировки мусора, своя современная мусоровывозящая техника, полностью укомплектованный штат квалифицированных сотрудников.

Обратившись к нам по телефону (495) 260-20-18, Вы забудете о своих проблемах со строительным мусором и найдёте надёжного партнёра в нашем лице.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация древесных отходов
Уборка территорий
×