Цены на вторсырьё

На сегодняшний день мусор можно встретить на каждом углу улицы. Он стал частью жизни населения, поэтому очистка города – очень важная задача. Для проблемы экологии нашей планеты вторсырье стало хорошим решением. Для начала необходимо определить, что же такое вторсырье. По-другому его можно назвать второй жизнью первоначального сырья. С ним можно столкнуться на улице, в кафе (одноразовые тарелки и стаканы), в метро и магазинах.

Виды вторсырья

С различными видами вторсырья человек имеет дело практически каждый день, например:

Но, не смотря на это, сегодня перерабатывается любое сырье, а не только перечисленные виды. Ведь переработанные стаканчики и вилки могут пойти на удобрение или тепловую энергию.

Как происходит переработка вторсырья

Благодаря современным технологиям, этот процесс не является сложным, и проходит он всего в несколько этапов:

  1. этап сортировки по цветам отходов;
  2. избавление от различных этикеток;
  3. дробление сырья;
  4. очищение с помощью специального оборудования;
  5. завершающая обработка и, так называемое, полоскание;
  6. последний этап – сушка полученной продукции.

Ценовая категория

Цены могут варьироваться исходя из региона и, разумеется, от вида вторсырья.

Например, в Московской области макулатура стоит не дешево и не дорого. На 2016-2017 год цена может составлять от 2000р. до 6000р за 1 тонну. Стоимость вторсырья может зависить от загруженности центров по переработке вторсырья.
Пластик уже будет намного дороже. Ящики, пленка, бутылки будут стоить от 7000р до 18000р за 1 тонну. Что же касается металла (черного и цветного), то здесь 1 кг стоит 70 до 1000 рублей. Во многих пунктах приема можно сдать поддоны, стоимость которых будет составлять около 100 р за 1 штуку. Также есть возможность сдать отходы древесины, опилки или кору различных деревьев. Стоить это будет порядка 100-200 рублей за мешок. Также в прайс-лист входят и отходы резины, которые стоят 20-50 рублей.

В маленьких городах цены, соответственно, будут чуть ниже, чем в Московской области, но всё равно макулатура, пластмасса, резина, древесина, стеклотара также высока в цене. Поэтому не стоит думать, что сдача вторсырья бессмысленное занятие. Пусть цена и варьируется в определенных пределах, но не на много. Многие твердые отходы стоят очень дорого, и сдача их в пункты приема весьма выгодное дело.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×