Решение мусорной проблемы найдено?

Решение мусорной проблемы найдено?

Похоже, московские власти нашли решение накапливающихся мусорных трудностей. Министерством экологии и природопользования региона разработан проект по обращению с отходами.
Он представляет собой территориальную схему - один из базовых документов, где указаны все точки образования бытовых отходов, а также места, где эти отходы складируются и перерабатываются. Согласно разработанному проекту, Подмосковье поделят на семь кластеров, которые, начиная с 2019 года, будут обслуживать региональные операторы. Именно они и займутся всей цепочкой обращения с мусором, начиная от контейнеров и до полигонов. Конкурс по определению операторов планируют провести совсем скоро, в январе-марте текущего года. Несколько крупных предприятий по вывозу мусора уже планируют подавать заявку на участие в конкурсе.

Но не только этими нововведениями планируют ограничиться московские чиновники. Целый ряд действующих полигонов будут с течением времени закрыты. Счастливо жить без запахов со свалок смогут жители в Мытищах, Орехово-Зуеве, Озерске, Щелково, Люберцах, Егорьевске, Серпухове и Шатуре.

Оставшиеся полигоны будут сильно реконструированы, чтобы они смогли принимать значительно больший объем отходов. Модернизация будет включать в себя внедрение комплексов для сортировки мусора с целью извлечения из него материалов, которые можно отправить на вторичную переработку, а также уменьшения объемов захораниваемых отходов. В планах и строительство  на них перегрузочных станций. В очереди на реконструкцию выстроились полигоны под Волоколамском, Дмитровом, Клинском и Можайском.

Появятся площадки для мусора в Каширском, Серебряно-Прудском и Сергиево-Посадском районах. Причем их строительство обещает быть столь быстрым, что работу новых полигонов планируют начать уже в 2019 году.

Как уверяют в Министерстве экологии и природопользования, разработанный проект будет утвержден уже в ближайшее время, чтобы скорее начать претворяться в жизнь и устранять экологические проблемы москвичей.

Все новости

Наши цены
Погрузка и вывоз снега
Утилизация опасных отходов
Уборка территорий
×